お問合わせ

入園のご案内

たけしま保育園では、働き方に合わせた 柔軟な保育サービスをご用意しております。

登園はYYプロジェクト(ヨコミネ式教育法)導入園です。 と言っても、普通の認可保育園と大きな違いはありません。 子どもたちは毎日、読み・書き・計算・体操・音楽の活動を通して、 子ども自身が楽しみながら取組む中で、生まれ持った可能性を引き出せるよう私たちがサポートいたします。 当園では、いつでも見学可能ですので、まずはお気軽にお問い合わせください。 保育の様子、職員の対応などをご自身の目でお確かめください。

入園について

01
生後8週(産休明け)から入所可能
02
見学等は随時受付をしています。 HPから、またはお電話でお問い合わせください。
03
見学後、入所を希望される場合は、 島原市役所こども課 で申し込みをお願いします。